2018-04-02T13:09:06+03:00

Нелюдь ради квартиры и машины вырезал всю семью

Драма в лучших традициях голливудского триллера разыгралась в Самаре в 2007 году.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

На днях присяжные вынесли извергу обвинительный вердикт. Подсудимый свою вину так и не признал.

«Настоящий джентльмен»

Евгения Голубева и Руслан Бабаев познакомились в 1996 году. Галантный кавалер очаровал тогда еще замужнюю Женю. Роман развивался стремительно. Она работала инструктором по фитнесу, он грабил бизнесменов. Мужчина входил в небезызвестную группировку оборотня в погонах Виталия Кузнецова. ОПГ промышляла грабежами, разбоями; бандиты редко оставляли своих жертв в живых. Евгении было известно о преступных делах любимого, но ее это не смущало.

- Бабаев мог расположить к себе любую женщину, - рассказал «КП»

в неофициальной беседе оперативник, занимавшийся этим делом. - Статный красавец, эрудит и настоящий джентльмен. На допросах вел себе спокойно и уверенно. Когда мне сказали, что передо мной бандит, отсидевший девять лет, я не поверил.

Через год после романтического знакомства члены банды Кузнецова загремели за решетку. Руслан получил срок - 14 лет. Но Женя не бросила его. Любовники регулярно переписывались. А в сентябре 2006 года Руслана досрочно освободили из тюрьмы. По странному стечению обстоятельств незадолго до освобождения Бабаева убивают мужа Евгении, бизнесмена Геннадия Голубева. Теперь Женя не только свободна, ей принадлежат квартира и машина «Лексус». После освобождения Руслана любовники стали жить вместе. Евгения обожала своего сожителя. Казалось, вот оно, настоящее женское счастье.

Расправился за две недели

Они не были расписаны, и даже в случае смерти всех родственников Жени Бабаев остался бы ни с чем. Но тут Руслан предлагает сожительнице расширить жилплощадь. Квартира, в которой жила Женя с дочкой, небольшая, в старом доме. А у него в банке на счете - полмиллиона. Они продадут квартиру, машину, вложат деньги Руслана и заживут в новом доме как в сказке.

- Я сам займусь сделкой, ты только оформи на меня генеральную доверенность на квартиру и машину, - сказал он любимой. Женя согласилась. 5 февраля 2007 года женщина оформила документы на сожителя, не подозревая, что подписала себе и близким смертный приговор.

Неизвестно, под каким предлогом 18 февраля Бабаев увез сожительницу в лесополосу села Николаевка Красноярского района. Но оттуда она уже не вернулась. Накинув на шею любимой веревку покрепче и затянув ее потуже, Бабаев на шаг продвинулся к заветной цели получить наследство Жени. Труп сожительницы зверь бросил в лесополосе, заложив снегом и землей. Приехав домой, он сказал 16-летней дочке Евгении, что мама уехала отдыхать на турбазу и волноваться не стоит.

Настя стала следующей жертвой изверга. 21 февраля Бабаев пообещал девушке свозить ее к маме на турбазу. Последняя весточка от Насти - коротенькая SMS-ка, посланная подружке: «Ты знаешь, где я? В Сызрани!» Подружка удивилась и перезвонила Насте, но телефон был отключен. Подонок расправился с дочкой так же, как и с матерью: задушил девочку в лесу под Сызранью, закидал тело снегом и ветками.

Мишенью №3 стала родная сестра Жени, Ольга Кузнецова. Женщина терпеть не могла Бабаева, отъезд сестры на турбазу ей показался странным, она делилась опасениями с подругами. 2 марта Ольга сообщила своему мужу, что уезжает на встречу с Бабаевым.

- У меня проблемы. Нужно серьезно поговорить с Русланом. Вернусь через час, - сказала она, села в машину и

уехала. Больше в живых ее никто не видел. Как впоследствии выяснилось, Бабаев заманил женщину в гараж на улице Алма-Атинской. Там он набросил на голову женщине полиэтиленовый пакет, заклеил скотчем и спокойно ждал, когда Ольга задохнется. Потом бросил тело в яму возле гаражей. А чтобы скрыть следы, попросил двоюродного брата перегнать машину Ольги в город Пугачев Саратовской области.

В этом же гараже 4 марта, через два дня после убийства Ольги, Бабаев застрелил родителей своей любовницы, супругов Буяновых. Последнее препятствие на пути к желанной квартире и машине было устранено. Вот так, хладнокровно и безжалостно, за две недели нелюдь вырезал целую семью.

После убийства пенсионеров он наведался к ним в дом как ни в чем не бывало.

- До исчезновения Буяновы говорили, что собираются съездить отдохнуть, - рассказала «КП» их соседка. - Но прошла неделя, вторая. Они все не появлялись. Через несколько дней я видела, как смуглый черноглазый мужчина заходил в квартиру к Буяновым. Меня это насторожило. Мужчина сказал, что супруги оставили ему ключи. Якобы ему нужно перевезти какие-то вещи. Но я знала эту семью много лет. Они не доверяли ключи от квартиры даже своим дочерям!

Помогал Бабаеву совершать черные дела его давний друг и напарник из ОПГ Валерий Литвинов. Он сопровождал Бабаева, когда были убиты Евгения, потом ее дочь Настя и сестра Ольга. Но его непосредственное участие в убийствах не доказано следствием. Дескать, он только помогал избавиться от улик. Тем временем Бабаев продал квартиру и машину любовницы и собирался отбыть из Самары. Но правоохранители помешали его планам.

«Подонок Литвинов убил мою любимую»

6 марта муж Ольги Кузнецовой, Александр, подает заявление в милицию о пропаже жены. После чего выясняется, что пропали остальные члены семьи. С самого начала все ниточки следствия вели к сожителю Евгении Голубевой, Руслану Бабаеву. Но он предусмотрительно обеспечил себе алиби в дни, когда совершал убийства. На всякий случай, чтобы избавиться от улик, Бабаев вместе с Литвиновым решают перезахоронить трупы. Они возвращаются на место убийства Жени. Бабаев хладнокровно отрубил сожительнице голову. Одежду, которая была на ней, бросил в реку Кондурчу. Тело Насти преступники закопали в Ульяновской области. От патронов и ружья, из которого он застрелил пенсионеров, Бабаев тоже избавился. В довершении убийца решил запугать мужа Ольги Кузнецовой. Он позвонил ему и сказал:

- Если тебе дорога твоя голова, забери заявление.

Оперативники взяли его, когда он шел ночью к адвокату. Свою вину Бабаев так и не признал, пытался все свалить на Литвинова. Сначала он разыгрывал перед оперативниками роль безутешного мужа. На следственном эксперименте, когда откопали труп Евгении, Бабаев плакал и все время твердил:

- Подонок Литвинов убил мою любимую...

В зале суда он держался спокойно и уверенно. Высокий, красивый, холеный мужчина. И не подумаешь, что нелюдь. Говорил, что любил Женю, никого не убивал и даже демонстративно порезал себе вены. Присяжных это не разжалобило. Вердикт судьи - пожизненное заключение. Когда зачитали приговор, Бабаев сник. Он до последнего верил, что отвертится. Теперь Бабаев всю оставшуюся жизнь проведет за решеткой. А вот его подельник Литвинов выйдет на свободу уже через два месяца. Ему дали срок - полтора года. Год и четыре месяца он уже отсидел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также