2018-02-21T17:47:53+03:00

В Новочеркасске задержали серийного убийцу

Сергей Лозовой шесть лет находился в международном розыске [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Новочеркасские сыщики задержали 43-летнего Сергея Лозового когда тот вечером 17 октября подъехал на такси к дому местного ювелира.

- Оперативники уголовного розыска получили информацию, что на территории города находится преступник, которого уже шесть лет ищут по всему миру, - сообщили в пресс-службе ГУВД по РО. - На месте его возможного появления выставили засаду.

Учитывая опасность подозреваемого, первыми пошли местные омоновцы. Пассажир такси даже не успел сообразить, что происходит, когда на его руках щелкнули наручники.

Правда, сегодня оперативники посмеиваются, говоря, что «браслеты» сначала отказывались застегиваться на широких запястьях преступника.

У Лозового двухметровый рост и отличные физические данные.

- Он находился в международном розыске за совершение в 2002 году разбойных нападений и убийств, - рассказывает Галина Гагалаева, представитель следственного управления следственного комитета при областной прокуратуре.

Официально следствием установлено, что первое убийство он совершил шесть лет назад в Ростове.

- Он убил хозяина квартиры и похитил его имущество на сумму более 400 000 рублей, - сообщила Галина Гагалаева.

А уже в августе на автодороге, ведущей в Октябрьский район, убил водителя такси и забрал 6 тысяч рублей.

Спустя еще месяц того же года в Сочи Лозовой, вместе с подельником,

На этот раз добычей стали вещи и деньги на общую сумму более 200 000 рублей.

Потом еще было страшное убийство таксиста и девушки, которая работала продавцом у паромной переправы станицы Багаевской.

- Обо всем этом рассказал задержанный подельник Лозового, - рассказали «Комсомолке» в правоохранительных органах. - Кстати, он уже осужден - ему дали 17 лет.

На самом деле совершенных уроженцем Новочеркасска убийств может быть намного больше.

Находясь в международном розыске, он явно вел кочевой образ жизни, так, в походной сумке, которая была при нем, нашли, помимо самодельного пистолета и 8 тысяч рублей, спички, фонарик, аккуратно завертнутые в целлофан.

В неофициальной беседе в правоохранительных органах говорят, что он не просто убивал ради денег, он получал от этого удовольствие, а потому некоторые называют его все-таки маньяком.

Теперь Сергею Лозовому грозит пожизненное заключение.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.

В Новочеркасске задержали серийного убийцу, находившегося в международном розыске.Находясь в международном розыске, он явно вел кочевой образ жизни, так, в походной сумке, которая была при нем, нашли, помимо самодельного пистолета и 8 тысяч рублей, спички, фонарик, аккуратно завертнутые в целлофан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также