Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 27 октября: 5 умерло, 177 заболели, 164 выздоровели

Все самое главное о ситуации с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 27 октября

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 27 октября

Фото: Артем КИЛЬКИН

На утро 27 октября еще у 177 кузбассовцев выявили коронавирус. Таким образом, общее число заболевших достигло 14 703 человек. На сегодняшний день 4105 человек получают необходимую медицинскую помощь в инфекционных стационарах региона. Еще 6579 человек находятся под наблюдением врачей.

Вместе с этим еще 164 пациента выздоровели и выписаны из инфекционных стационаров. В общей сложности число выздоровевших достигло 9996 человек.

Кроме того, зафиксированы еще пять случаев смерти среди пациентов, у которых ранее выявили коронавирус.

- У женщины 1971 года рождения из Киселевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, анемии, ожирения II степени.У мужчины 1953 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета II типа. У женщины 1968 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической патологии - церебрального атеросклероза. У женщины 1974 года рождения из Юргинского района развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии в виде ожирения. У женщины 1948 года рождения из Таштагола развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, ожирения III степени, - рассказали в оперативном штабе.

Общее число умерших достигло 206 человек.