Происшествия

В Екатеринбурге завершили расследование уголовного дела об убийстве Ксении Каторгиной

Сейчас трое обвиняемых знакомятся с материалами дела, после этого они пойдут под суд
Сейчас все трое находятся под стражей

Сейчас все трое находятся под стражей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи завершили расследование по делу об убийстве молодой мамы Ксении Каторгиной, которая была жестоко убита после того, как поехала продавать свою машину.

Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал начальник первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

- Расследование уголовного дела завершено. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, - уточнил Сергей Мальцев.

Напомним, 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина на Уралмаше встретилась с потенциальными покупателями своей подержанной Audi Q5. После этого Ксения пропала и перестала выходить на связь. Пропавшую женщину пять дней искали полиция и волонтеры поисковых отрядов. Позже ее тело найдут в колодце в частном секторе у Северного кладбища.

Подозреваемыми в этом деле стали трое выходцев из Челябинской области. Ими оказались Михаил Федорович, Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалиев. Они признались в убийстве и рассказали, что сделали это ради того, чтобы продать внедорожник Ксении.

К ЧИТАТЕЛЮ Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp; +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы не ожидали, но убили быстро": обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной оставили в СИЗО. Почти два месяца трое обвиняемых в жестоком убийстве 27-летней молодой мамы Ксении Катаргиной находятся в СИЗО. В понедельник, 9 декабря, в Ленинском районном суде прошли заседания по каждому из участников «криминального трио» по поводу продления ареста (подробнее)

Появилось видео, на котором убийца Ксении Каторгиной показывает, как сбрасывал тело в колодец.Свердловский областной суд изберет меру пресечения троим задержанным (подробнее)

Не признавал правнука: на Урале обвиняемая в убийстве молодой мамы Ксении Каторгиной пыталась убить своего деда ножницами. На Урале завели новое уголовное дело на предполагаемых убийц Ксении Каторгиной. По нему проходят Екатерина Меньшикова и ее гражданский муж Михаил Федорович. Следствие считает, что они едва не лишили жизни родного дедушку Екатерины (подробнее)