Происшествия

Екатеринбургская епархия напишет заявление на отца Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь

Причина в том, что он не пустил на территорию обители комиссию, которая должна была провести инвентаризацию
Сергий неоднократно заявлял, что не собирается покидать монастырь

Сергий неоднократно заявлял, что не собирается покидать монастырь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбургская епархия собирается обратиться к силовикам и написать на опального отца Сергия (Николая Романова) заявление. Это связано с тем, что бывший схиигумен не пустил на территорию Среднеуральского женского монастыря комиссию епархии, которая должна была провести инвентаризацию недвижимости.

- Епархиальная комиссия не была допущена на территорию монастыря для проведения молебна и осуществления инвентаризации. В связи с этим епархия намерена обратиться в правоохранительные органы, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Епархии.

Напомним, недавно епархиальный суд принял решение отлучить опального отца Сергия (Николая Романова) от церкви. Если данное решение утвердит патриарх, то жизнь бывшего схиигумена больше не будет связана с церковью. Ему будут не доступны таинства, к которым может прибегнуть крещеный человек, а после смерти отец Сергий не будет отпет.

Но пока бывший клирик продолжает удерживать Среднеуральский женский монастырь и совершать, как выражаются в Епархии, кощунственные «богослужения». Не так давно отец Сергий даже устроил экстренный Крестный бег вокруг обители и «заговорил» ее территории от бесов и всех, кто захочет прийти и забрать земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полпред Николай Цуканов прокомментировал конфликт церкви и отца Сергия. Полпред в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прокомментировал конфликт вокруг отца Сергия (Романова). Чиновник признался, что долгое время не интересовался историей вокруг Среднеуральского женского монастыря, и лишь недавно узнал суть дела (подробнее)

Сможет ли отец Сергий, захвативший Среднеуральский монастырь, вернуться в лоно церкви: разбираемся с членом епархиального суда. Мы поговорили с членом церковного суда протоиереем Петром Мангилевым. Он рассказал о том, сможет ли отец Сергий вернуться в лоно церкви и что ему для этого нужно сделать (подробнее)

Страсти Среднеуральского женского монастыря: как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию (подробнее)

Как отец Сергий Романов обороняет монастырь после лишения сана: онлайн-трансляция. 3 июля 2020 года церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), после чего его сторонники решили оборонять монастырь (подробнее)

Что скрывает отец Сергий в тайных скитах и как уральская деревня превращается в «империю» бывшего схиигумена. На этот раз мы оказались в трехстах километрах от Екатеринбурга в небольшой деревушке под названием Новоселова. В ней прочно обосновались монахи отца Сергия (подробнее)