2015-06-04T05:03:26+03:00
Комсомольская правда
1

Максим Поташев не приехал в Курск

В областном центре проходит фестиваль интеллектуальных игр
Фото: Анна КОЛГАНОВА

В Курске 6 января в актовом зале КГУ состоялось открытие международного фестиваля интеллектуальных игр. Традиционно он проходит в рождественские праздники. Турнир подобный игре «Что? Где? Когда?» в соловьином крае был организован в память погибшего в 1997 году первого курского знатока Сергея Некрасова.

На фестиваль прибыло более 30 команд из Белгорода, Липецка, Воронежа, Москвы, Твери, Ярославля. Но, к сожалению, известные знатоки, о которых заявляли организаторы, по разным причинам не смогли посетить фестиваль. Максим Поташев уехал в Азербайджан, а Илья Левандовский заболел.

Фестиваль будет длиться два дня. Интеллектуалы сразятся в семи турах и ответят на 105 вопросов. «Что? Где? Когда?» по-курски представляет собой спортивное состязание, где за звание самого умного борются одновременно все команды. На один вопрос отводится ровно минута. Ответы участники пишут на листках бумаги, которые передают жюри. Подведение итогов состоится 7 января. Тогда же победителям будут вручены памятные призы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: