2016-11-30T11:14:30+03:00
Комсомольская правда

АО «Щелково Агрохим» - Российский аргумент защиты!

..

АО «Щелково Агрохим» поставляет средства защиты растений во все регионы России, страны СНГ и активно выходит на рынок дальнего зарубежья

Сегодня на аграрном рынке представлено достаточно большое количество пестицидов, которые помогают бороться с вредителями, сорняками и болезнями сельскохозяйственных культур, способствуя повышению их урожайности. Но как можно выбрать наиболее надежные из них, сочетающих в себе оптимальное соотношение цены и качества и при этом не нанести вред родной земле? Кому доверить свои поля, чтобы добиться максимальной отдачи каждого гектара пашни? Подобные вопросы ежегодно встают перед аграриями, от правильного решения которых зависят качественные и количественные составляющие урожая, а в конечном итоге продовольственная безопасность страны.

.

.

Глава Курского представительства АО «Щелково Агро- хим» С.В. Суханов: «От лица компании хотелось бы поздравить всех наших сотрудников и партнеров, которые работают с нами и уже давно сделали выбор в пользу «Щелково Агрохим», а также всех сельхозпроизводителей и руко- водство Курской области с Днем работников сельского хозяйства! Пожелать дальнейших творческих успе- хов, экономического роста в нашей отрасли, а также крепкого здоровья, счастья, процветания и финансовой стабильности на долгие годы!»

Комплексный подход к защите растений

АО «Щелково Агрохим» - динамично развивающееся предприятие, с постоянно растущими объёмами производства и реализации, которое за 18 лет работы сумело завоевать лидирующие позиции на пестицидном рынке России и ближнего зарубежья, став одним из лидеров по производству и продаже химических средств защиты растений. Сегодня предприятие производит более 20 000 тонн продукции в год. Ассортимент насчитывает около 120 наименований пестицидов и агрохимикатов.

АО «Щелково Агрохим» поставляет средства защиты растений во все регионы России, страны СНГ и активно выходит на рынок дальнего зарубежья. Продажи осуществляются региональными представительствами и широкой дистрибьюторской сетью. Одно из таких представительств в 2013 году было открыто в Курской области. Однако работа с местными аграриями велась гораздо раньше. И на сегодняшний день продукция компании в соловьином крае занимает лидирующую позицию – 27-30% от общего количества используемых в регионе пестицидов и агрохимикатов. В курском представительстве АО «Щелково Агрохим» трудятся 10 сотрудников: глава представительства, бухгалтер, два менеджера по продажам и шесть научных консультантов. От опыта, ответственности и успеха работы последних, зависит результат деятельности всего представительства компании.

- Научные консультанты отвечают за порученный участок, обеспечивают агротехнологическое сопровождение сельскохозяйственных культур на всех этапах их возделывания. Главная задача научных консультантов состоит в мониторинге посевов и контроле за соблюдением технологических процессов на полях, а так же своевременном исполнении мероприятий по защите растений от сорняков, вредителей и болезней, выдавая письменные рекомендации специалистам хозяйств, для принятия своевременных действий по устранению или предупреждению неблагоприятных ситуаций на полях, - рассказывает глава Курского представительства ОА «Щелково Агрохим» Сергей Васильевич Суханов.

Компания «Щелково Агрохим» организует для аграриев ежегодные научно- практические конференции, на которых обсуждают актуальные вопросы развития семеноводства, защиты растений, импортозамещения.

Компания «Щелково Агрохим» организует для аграриев ежегодные научно- практические конференции, на которых обсуждают актуальные вопросы развития семеноводства, защиты растений, импортозамещения.

Пример успешного партнерства

В 2016 году курское представительство «Щелково Агрохим» вело тесное сотрудничество более чем с 50 сельхозпредприятиями области. На протяжении долгих лет ключевыми партнерами являются «Курская агропромышленная компания», ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок», ООО «Черкизово-растениеводство», ООО «Правда», ООО «Курган» , ООО «Псельское», ОАО «Беловское», КФХ Бабичева С.А. , ЗАО «Бобравское» - Ракитянского района Белгородской области и многие другие. К примеру, с ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок», которая обрабатывает более 20 тысяч гектаров в Солнцевском и Курчатовском районах, «Щелково Агрохим» тесно работает на протяжении трех лет. Изначально, совместно со специалистами хозяйства, была проработана технология по выращиванию каждой культуры севооборота и составлен план по их химической защите и микроэлементному питанию, благодаря чему в хозяйстве удалось достигнуть высоких показателей урожайности: сои- 22,5 ц/га, озимой пшеницы -52 ц/га, свеклы- 550 ц/га.

- В растениеводческом комплексе нашего хозяйства широко используются современные технологии для повышения урожайности,- рассказывает генеральный директор ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок» Кирилл Алексеевич Сорокин. Мы принципиально работаем только с передовыми высококачественными семенами пестицидами и агрохимикатами, что позволяет качественно бороться с сорняками, болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур. Учитывая общие для всего государства внешнеэкономические факторы, предприятие полностью перешло на сотрудничество с ведущим отечественным производителем – АО «Щелково Агрохим». Представители данной компании осуществляют агротехническое сопровождение «Конька-Горбунка» на протяжении нескольких лет. Результаты такого тесного сотрудничества впечатляют – рекордный урожай сахарной свеклы этого года реальное тому подтверждение. «Щелково Агрохим» наш надежный и ответственный партнер! Хочу выразить уверенность, что мы и дальше будем работать вместе.

Щелковские препараты проверенные временем.

Щелковские препараты проверенные временем.

«Щелково Агрохим» дает новые имена и формуляции в мире высокоэффективных пестицидов.

АО «Щелково Агрохим» - это научно-производственное предприятие, где имеется мощный научный блок, возглавляемый опытными учеными, занимающихся разработкой новых препаративных форм, адаптирующих их к условиям отечественных технологий, и опытнейшие агрономы-технологи во главе с доктором химических наук, «Почетным химиком», «Заслуженным работником промышленности Московской области» - Салисом Добаевичем Каракотовым, которому не так давно было присвоено почетное звание Академика РАН!

- Каждый год регистрацию проходит большое количество новых препаратов. АО «Щелково Агрохим» отличается от других компаний тем, что постоянно совершенствует формуляции препаратов, закупая действующие вещества на лицензированных заводах фирм-производителей. Которые потом, в результате их доработки, приобретают новую препаративную форму, увеличивая тем самым свою эффективность и коэффициент полезного действия. Созданные нами «дженерики», по многим показателям превосходят свои иностранные аналоги, - поясняет Сергей Васильевич Суханов.

В качестве примера можно привести серию препаратов созданных нашими учеными в виде концентратов коллоидного раствора (ККР) и микроэмульсий (МЭ). Отличительной особенностью препаратов в такой форме, является то, что величина частицы действующего вещества в них измельчена до 0,02 мкм, в то время как у аналоговых препаратов с препаративной формой (КЭ) размер частицы д.в. колеблется от 2-х до 5-ти мкм, а препаративной формы (КС), (ВДГ) и (СП) от 7 до 9 мкм в зависимости от препаративной формы.

- Это дает возможность нашим препаратам, обладая меньшим количеством действующего вещества проявлять такую же или большую биологическую эффективность, но при меньшей гербицидной нагрузке на культурное растение, - продолжает Сергей Васильевич.

Все фунгицидные протравители: «ТЕБУ 60,МЭ», «СКАРЛЕТ,МЭ», «БЕНЕФИС,МЭ», «ПОЛАРИС,МЭ», «ТУАРЕГ,СМЭ» - созданы в виде микроэмульсии на основе коллоидных систем и не содержат в своем составе прилипателя, потому что за счёт уменьшения размеров частиц действующего вещества, данные протравители легко впитываются через поры и устьица обрабатываемых объектов и не нуждаются в дополнительной фиксации на поверхности. Это отличие от зарубежных аналогов дает возможность обрабатывать семена прямо в кузов машины непосредственно перед посевом. На основе коллоидных систем АО «Щёлково Агрохим» производит шестнадцать наименований продукции.

.

.

Помощь щелковских специалистов в выборе техники. Г.В. Назарчук, ведущий научный консультант Орловского представительства АО «Щелково Агрохим» и А.В.Косяшников, управляющий директор ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок» (на фото справа налево).

Большой интерес представляют препараты на основе масляных концентратов эмульсии (МКЭ), которые, за счет содержания в своем составе растительного масла, обеспечивают значительное улучшение поглощения гербицида сорными растениями. За счет масла увеличивается коэффициент покрытия обрабатываемого объекта, уменьшаестя испаряемость и смыв препарата, лучше фиксируется на поверхности листа. Способствует растворению кутикулярного налета листа обрабатываемого объекта, что улучшает проникновение препарата через защитный слой, тем самым увеличивая его биологическую эффективность. Растительное масло добавляется в такие гербициды, как Бетарен Супер МД, МКЭ, Бетарен 22,МКЭ, Форвард,МКЭ и Хилер,МКЭ.

Все разработки компании нацелены на достижение максимального результата в защите сельскохозяйственных культур: высокую биологическую эффективность препаратов, длительное защитное действие, а так же соотношения цены и качества предлагаемой продукции.

.

.

По вопросам приобретения препаратов и за консультациями обращайтесь в Центральный офис и представительства АО "Щелково Агрохим":

Центральный офис АО

Адрес: 141101, г. Щелково Московской обл., ул. Заводская, д.2

Телефоны: (495) 777-84-91, 745-01-98, 745-05-51, 777-84-94

E-mail: info@betaren.ru

Курское представительство: 305023, г. Курск, 2-й Шоссейный переулок, д.21

Автор Анна КОЛГАНОВА.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24