2016-11-29T15:11:20+03:00
Комсомольская правда

Под Курском школьный автобус не могли пустить из-за бумажной волокиты

Из 51 ученика Глебовской школы 40 живут в соседних селах.Из 51 ученика Глебовской школы 40 живут в соседних селах.

Властям, возможно, придется теперь компенсировать затраты ребят на проезд

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области добились решения проблемы подвоза учеников из деревни Чаплыгино до Глебовской средней школы Курского района. С середины ноября вышел на маршрут школьный автобус, который простоял в гараже всю первую четверть учебного года. Теперь школьники тратят на дорогу от дома до школы всего 15 минут.

Учащиеся Глебовской средней школы, которая находится в 10 километрах от областного центра, ежедневно тратили на дорогу до учебного заведения и обратно около двух часов. В рейсовом автобусе с сопровождающими они проезжали по всему маршруту прежде, чем попасть в школу или оттуда – домой. Долгая дорога к тому же дорого обходилась. Ежедневно на одного ребенка родителям приходилось тратить около 70 руб., то есть более 1600 рублей в месяц.

Из 51 ученика Глебовской школы 40 живут в соседних селах: Чаплыгино, Машкино, Курасово. Некоторых родители возят из пригорода Курска. Школьный автобус был приобретен к началу учебного года, а работать на маршруте начал только с середины ноября.

Муниципальный район и школа не смогли быстро провести процедуру передачи «ГАЗели». Страдали дети.

По мнению представителя ОНФ, проблемы связаны, прежде всего, с инфраструктурой. Например, семья из соседней с Чаплыгино деревни Волобуево переехала в Курск, чтобы дать ребенку образование. Школьница по бездорожью до остановки общественного транспорта должна была ходить 2,7 километра. На пути – огромный овраг, по объездной грунтовой дороге до Волобуево добраться тяжело, транспорт не ходит.

«Жители добиваются строительства дороги с 2010 г., – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Кирилл Медведев. – Она необходима, чтобы в деревне сохранить жизнь. Если не будет дороги, будут уезжать семьи с детьми – деревня понемногу вымрет. Этого нельзя допустить. Потому что подрастают дошколята. Через год-два им идти в школу. Поэтому вопрос строительства дороги в Волобуево останется в повестке регионального отделения ОНФ».

Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию Курской области по поводу планов строительства дороги в Волобуево. Кроме того, на контроле общественников остается вопрос возмещения затрат семьям учеников Глебовской средней школы, которые вынуждены были добираться к месту учебы на общественном транспорте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24